Наименование показателя |
Характеристики и нормы |
Методы испытания |
марка А |
марка Б |
марка В |
1. Внешний вид и цвет |
Прозрачная жидкость от желтоватого до желтого цвета без примесей |
По п.5. настоящих ТУ |
2. Плотность при 20°С, кг/м3 , не менее |
810 |
810 |
810 |
По ГОСТ 3900 |
3. Массовая доля алифатического спирта С1- C3, % масс. не более |
55 |
45 |
55 |
По п.5.2 настоящих ТУ |
4. Массовая доля алифатических спирта С4-C8 , % масс. не менее |
30 |
40 |
30 |
По п.5.2 настоящих ТУ |
5. Массовая доля монометиланилина, % масс., не менее |
14 |
14 |
11 |
По п.5.2 настоящих ТУ |
6. Массовая доля марганца, % масс., не менее |
- |
- |
0,02 |
По ASTM D 3831 |
7. Повышение октанового числа смеси изооктана эталонного и нормального гептана, взятых в соотношении 70:30 по объему при добавлении 10 % об. антидетонационной добавки «БТ» по исследовательскому методу, единицах, не менее |
10 |
10 |
14 |
По ГОСТ 8226 |
8. Массовая доля стабилизатора «КЭП», % масс., не менее |
0,1 |
0,1 |
0,15 |
ТУ 0257-003-50897159-01 |
9. Массовая доля воды, % масс., не более |
0,2 |
0,25 |
0,3 |
По ГОСТ 21614 |